请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
罗小黑战记妖灵簿官方论坛罗小黑战记妖灵簿官方论坛
关注: 1021贴子:4235 排名: 1 
12下一页
13 回复贴,670 次查看
<返回列表

[游戏建议] 这只是我作为手游玩家的一点牢骚

难过

注册会员

不知道是不是策划就只负责游戏前期上市之前的工作,现在的手游就只有几个人在负责正常的维护。总之从公测六月初(还是六月底记不太清楚了),到现在,游戏性更新一个没有,图鉴之外的新角色一个没有,平衡性补丁就只有两次?一次是紧急加强无限,一次是对小白粉末等的改动,这还是三个多月前的事情,正式的活动一次没有,唯一可以一提的就是当初的七夕活动,可本质不也只是简单的兑换吗?我不知道官方有没有对游戏用心,我也不知道“您的建议我们会考虑,请期待游戏以后的更新”这样客套的话什么时候会成真,我只知道这款手游的玩家对它越来越失望,我也只知道现在的在线玩家纯粹只是因为对罗小黑这个id的热爱,至于游戏官方,随他去吧,反正这游戏现在不就是一个收菜游戏吗?
    新区活动可以理解,毕竟基本上每周开一个新区,但可以预见的是新人越来越少,因为老玩家不能感到游戏的乐趣所在,怎么去帮你们宣传,怎么去拐骗身边的人入坑?新玩家玩了几天就腻了,因为同类型的手游一大把,何必要在这一款收菜游戏上浪费时间?我不知道官方是为了一点账面上的数据好看而搞的新区活动,或者说是希望能够招揽人气好好开始?我希望是后者,虽然对老区的玩家不太公平,但游戏人气高了,官方重视了,终归是好事,利益迟早会反馈到老区的。当然应该不会是官方最后捞一笔钱然后破罐子破摔吧?
    我不知道是不是木头爸爸禁止官方透露动画剧情导致策划从未进行游戏角色更新还是其他原因,姑且就当是这样吧,我们可以等,毕竟罗小黑本身就是一个慢热的动漫,新角色本来就出的慢。那么游戏活动呢?还是说策划觉得简单的游戏剧情副本就足够应付玩家了?罗小黑世界观也不算小吧?策划稍微开点脑洞做几个副本任务考验一下玩家的阵容丰富度和练度,然后给一些有趣的奖励不难吧?这样骗氪的基本操作都不会不知道你们的工作热情在哪里?不知道你们哪来的勇气接受罗小黑这个id?
    然后是我的一些小小的脑洞,不知道可行性如何,毕竟我只是一个玩家,并不是程序员,也不是策划。就当是三个活动创意或者说是副本的创意吧。
    1.副本闯关 蓝溪镇探险  作为老君的灵质空间,动画也用了不少笔墨来刻画这个地方,就算不透露剧情,也可以做一个小小的副本吧。闯关任务,可以做几个关卡,boss完全可以用现有的角色比如永远都在守门的谛听和他的鹰犬,还有狂暴小黑,还有万年宅老君和五子棋永远下不赢的炎帝。
    2.收集类任务 会馆是游戏内容之一,而剧情中的会馆所蕴含的世界观也并不小,卡里带小黑他们看的那张世界地图,互通有无各司其能的会馆不是现在这吃鱼,无聊的会馆战可以替代的吧。完全可以在会馆上加一个世界地图,然后通过类似于会馆boss的形式,让会馆成员一一击破不同区域的boss,击破某一区域的所有boss(比如大洋洲的几个boss),或者一个区域性的宝箱,当然这只是一个创意,可操作性就很大。
    3.拾贰集任务,这个应该除了一个天明珠任务也不会影响到动画剧情吧?那么策划能不能做一个任务集呢?游戏里面做任务的理由有千千万万种吧?这不就是一个大型的活动链吗?这个月帮老君去漫展买同人本,顺便收拾旺财,下个月帮老君去抢无限的剑,这不都是任务吗?
    4.成就奖励  作为卡牌集换式手游,收集成就奖励应该是必不可少的吧?还是说妖灵阁的骗钻就已经够了?好歹收集齐小黑的七种形态给个奖励吧?好歹收集齐小白一家子给个奖励吧?全靠个人兴趣爱好收集,你收集齐关我屁事,这样还怎么调动玩家的氪金积极性和游戏的积极性?小白一家全部升黑给个大大的奖励,这样玩家才会花一年甚至更久的时间去一个个升黑吧?不然现在花一个多月的时间去升一次+1,换来的却是不到几千点的战力提升,这样设立黑阶的意义在哪里了?是为了增加游戏寿命?还是削减玩家的游戏积极性呢?
    以上就是一个公测第一天入坑的罗小黑战记妖灵簿玩家,和一个罗小黑战记的观众在深夜的无病呻吟,希望策划能够花20分钟左右稍微看一下我的牢骚,然后回复我一句“您的建议我们会考虑,敬请期待后续活动”吧。
    最后回复时间:2017-11-20 11:30:45论坛官方发言人回复了此贴
    开心

新手上路

最佳新人

目前看就是收菜游戏,大V也没快感。反正都8星了,能用的也还是那几个。长时间不更新,天天竞技场8点59被偷,没意思。不推荐新人入坑。

注册会员

说得好!同感同感
    开心

版主

最佳新人活跃会员热心会员优秀版主

哒哒您好~
       您所提供的建议,我会尽快转达给策划大大,请关注后续改正修复。

注册会员

你说的很好,但是我策划就是不听
    开心

高级会员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献

赞你一个!
    开心

注册会员

说的热情骤降

新手上路

你写的太好了,希望策划能重视
    开心

高级会员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献

赞同一个,说得很好。

注册会员

预言家最佳新人

很赞,希望策划会看到。
    12下一页
    13 回复贴,670 次查看